Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Алкотестер на колёсах

Алкотестер на колёсах

ЖКХ
819
0
В БСМП в рамках программы по профилактике дорожно-транспортных происшествий на трассе М-53 поступил передвижной пункт медицинского освидетельствования на состояние наркотического и алкогольного опьянения.

Специализированный автомобиль на базе «Форд-Транзит» оснащен алкотестером и прибором для скринингового определения состояния наркотического опьянения. Лицензия для использования транспорта и оказания подобной услуги у БСМП есть. Специалисты обучены. Когда передвижной кабинет выедет на дороги Ангарска?

- Первое испытание передвижного пункта в совместном рейде с сотрудниками ГИБДД и ФСКН состоялось 6 марта, - рассказал нашей газете главный врач БСМП Борис БАСМАНОВ. – Сейчас мы вместе с этими службами разрабатываем график проведения рейдов. В автомобиле имеется возможность забора различных биологических жидкостей. Пока анализы на определение качественного и количественного содержания алкогольного или наркотического вещества будут проводиться в химико-технологической лаборатории Иркутска. Мы прорабатываем возможность приобретения высокоточной портативной аппаратуры, чтобы исследовать взятую кровь на месте.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.