Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » По требованию прокуратуры руководителем Иркутской энергосбытовой компании указание «О взимании комиссии при приеме платежей в кассах ООО «Иркутскэнергосбыт» отменено.

По требованию прокуратуры руководителем Иркутской энергосбытовой компании указание «О взимании комиссии при приеме платежей в кассах ООО «Иркутскэнергосбыт» отменено.

ЖКХ
946
0
По требованию прокуратуры Иркутской области прекращено взимание комиссии при оплате потребителями услуг в сфере теплоснабжения

21 мая 2015 г.

Прокуратура Иркутской области провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в ОАО «Иркутскэнерго».

В ходе проверки установлено, что указанное общество, занимая доминирующее положение на рынке услуг в сфере теплоснабжения на территории области, осуществляет прием платежей за свои услуги только посредством соответствующих агентов, к числу которых относится ООО «Иркутскэнергосбыт».

Тем самым вынуждает потребителей, предприятия малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, социальной сферы, крупные добывающие, промышленные и перерабатывающие предприятия, производить оплату услуг с одновременной уплатой комиссионного вознаграждения в размере 2% от суммы платежей за отопление и горячую воду.

Не обеспечив самостоятельный прием платежей, ОАО «Иркутскэнерго» создало для своих потребителей условия, ограничивающие их права на оплату услуг непосредственно ресурсоснабжающей организации. В связи с этим, прокуратура Иркутской области внесла представление в адрес руководителя организации.

По требованию прокуратуры руководителем Иркутской энергосбытовой компании указание «О взимании комиссии при приеме платежей в кассах ООО «Иркутскэнергосбыт» отменено.

В настоящее время благодаря принятым прокуратурой мерам взимание комиссионного вознаграждения с потребителей коммунальных услуг при их оплате исключено. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.