Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Взносы пересчитают!

Взносы пересчитают!

ЖКХ
954
0
На прошлой неделе министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Николай НОСКОВ во время проверки хода капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутске заявил: в ближайшее время будет сделан перерасчёт взносов за капитальный ремонт жителям разноэтажных домов.

Об этой проблеме начали говорить ещё год назад, когда оказалось, что в многоквартирных домах, состоящих из разно-этажных блоков, взносы насчитываются по максимуму. Тогда специалисты фонда разводили руками: другой расчёт программой не предусмотрен, нужны разные адреса, иначе никак.

Однако люди не стали мириться с таким положением вещей. Как пояснили нашей газете специалисты отдела архитектуры администрации АГО, жители дома № 10 микрорайона 8, например, дошли до того, что написали письмо президенту с требованием восстановить справедливость. Ангарчане добились того, что администрация отправила запросы по всем жилищным организациям с просьбой собрать сведения о таких домах. Собранную информацию отправили в фонд капитального ремонта с просьбой рассмотреть возможность ввести дифференцированную оплату.

В итоге было принято решение взносы пересчитать с сентября 2014 года, то есть с самого начала их начисления. Нашлись и информация, и способы, и соответствующая программа.

В Ангарске таких домов немного. Как стало известно нашей газете, в фонд капитального ремонта отправлено письмо относительно домов № 23 и 22 (а, б) микрорайона 18, № 1, 2, 3, 5, 19, 20, 23 микрорайона 32, № 10 микрорайона 8, № 46 микрорайона 10, №11 микрорайона 33,

№ 4, 15 микрорайона 12а и № 15 микрорайона 17. Пока нет точной информации, будут ли возвращены людям переплаченные деньги или засчитаны в счёт будущих платежей и когда именно будет сделан перерасчёт.

Так что менять адреса домов, разбивая единый адрес на блоки, уже не нужно? В архитектуре считают, что эта работа того не стоит. Ведь придётся менять огромное количество документов, как технических, связанных с домом, так и личных, а это огромные затраты времени и денег. Специалисты опасаются, что к ним повалит народ, возникнет куча проблем и недовольств.

- Поймите, невозможно представить, чтобы весь дом пришёл к одному единому мнению, - уверяют специалисты. – Обязательно найдутся люди, которым необходимость замены документов доставит массу неудобств. И мы здесь о себе наслушаемся, и соседи между собой перегрызутся. Так что лучше адреса не трогать, оставить как есть.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.