Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Йоштарный бабай

Несмотря ни на что, приближается открытие дачного сезона. Кстати, всё для садоводства отнесено к товарам первой необходимости и не случайно – посадки нельзя отложить на потом, а урожай будет кормить нас долгую зиму. И не только кормить, но и

07 апр 2020
10 0
РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Положительный анализ на коронавирус у ангарчанки не подтвердился

07 апр 2020
65 0
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
67 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
142 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
972 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
111 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
144 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
164 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
109 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
108 0
» » Где свет? Мегет

Где свет? Мегет

ЖКХ
1 194
0
Сразу после окончания новогодних праздников жители Мегета начали обрывать телефоны всех инстанций с жалобами на постоянные перебои с электроснабжением. В праздники и последовавшие за ними холода ситуация усугубилась настолько, что несколько улиц остались без электроснабжения. На этой неделе люди начали бить тревогу.

- Если и есть напряжение, то очень маленькое, лампочки едва светят, о других электроприборах даже говорить нечего, - рассказали нашей газете местные жители.
В Министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области эту ситуацию взяли на особый контроль. Полностью заменён участок кабеля в 35 метров. 20 января прошло совещание, на котором обсуждались вопросы развития электроснабжения в Мегете и Китое. Специалисты поясняют: электрические сети Мегета построены в 70-х годах прошлого века и не рассчитаны на нагрузки сегодняшнего дня. По словам замминистра Сергея МАЛКИНА, кабельная линия, которая питает большую часть Мегета, рассчитана только на уличное освещение. Садоводства, расположенные вокруг Мегета, запитаны от тех же сетей. А теперь там стали не просто огороды разводить, а жить.
Что же делать? «Облкоммунэнерго» уже подготовило предложения по реконструкции наиболее проблемных участков электросетей посёлка. В инвестпрограмме на 2016 год на эти цели запланировано выделить 5 миллионов рублей. Также в этом году планируется построить в Мегете новую подстанцию. Теперь осталось, чтобы в работу включилась местная власть.
- Администрации АГО и Мегета должны планировать рост населения и рост нагрузок в населённых пунктах, организовывать электроснабжение поселений. И этой ответственности с местной власти никто не снимал, - заявил на совещании министр жилищной политики, энергетики и транспорта Андрей КАПИТОНОВ.
Местные жители говорят, что сейчас электричество есть, но напряжение по-прежнему слабое.
Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.