Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кому льгота по оплате коммуналки

Кому льгота по оплате коммуналки

ЖКХ
541
0
Управляющие жилищные организации обязаны предоставлять гражданам, которые попали в сложную экономическую ситуацию, в том числе связанную с потерей работы, льготные условия по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). О таком положении Жилищного кодекса РФ [ЖК РФ, ст. 155 «Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги»] напомнил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, пишет «Российская газета».

Попав в сложную жизненную ситуацию, любой потребитель коммунальных услуг может договориться с УК в своем доме о рассрочке платежей без уплаты пеней. Такая возможность прописана в правилах оказания коммунальных услуг, сообщает издание со ссылкой на чиновника. Причем никаких доказательств о временных трудностях, по словам замминистра, гражданину предоставлять не надо. Соответствующие договоренности, как правило, не могут заключаться на долгий срок. «Главное — не злоупотреблять этой возможностью, отметил замминистра. Если черная полоса затянется надолго, то можно обратиться за получением субсидии. Такую финансовую поддержку при оплате коммунальных услуг в России сегодня получают 30 млн россиян», — цитирует «РГ» Андрея Чибиса.РБК Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.