Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Прибывших из-за границы разместили в Шелехове

Сегодня в Иркутск прибыл рейс из Пхукета. На борту находилось 162 пассажира, из них 99 взрослых и 63 ребёнка....

01 апр 2020
57 0
Введены дополнительные ограничения для магазинов

Товары первой необходимости будут продавать только в магазинах площадью не более 200 квадратных метров....

01 апр 2020
70 0
В Ангарске началась обработка подъездов

В Ангарске на этой неделе проходит профилактическая обработка общественных территорий, остановок и подъездов многоквартирных домов...

01 апр 2020
57 0
В Иркутске встречают прибывающих из-за границы

1 апреля. 19.00. Встреча самолета из Пхукета в аэропорту Иркутска. Все прибывшие этим рейсом будут отправлены на 14 дней карантина в обсерватор. Родственников просят не беспокоиться. Прибывших обеспечат всем необходимым. Все вопросы по телефону...

01 апр 2020
78 0
Режим самоизоляции: что это значит

Выходить нельзя, но за это пока не наказывают...

01 апр 2020
610 0
Как будут выдавать пенсии в условиях пандемии

Все пенсии и пособия за апрель 2020 года будут выданы раньше срока. Об этом говорится в сообщении Пенсионного Фонда РФ....

01 апр 2020
82 0
ВКЛАДЫ СБЕРБАНКА СНЯТЬ МОЖНО

У вкладчиков Сбербанка появились панические настроения. Люди собираются снимать деньги на фоне слухов о том, что их вклады теперь будут облагаться налогом. Поясним, где тут правда, а где слухи....

01 апр 2020
71 0
Всех вылечат!

Как ангарские медики работают в новых реалиях?...

01 апр 2020
81 0
Проживем без имбиря

С воскресенья, 29 марта в службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области поступают жалобы на рост цен....

01 апр 2020
91 0
В Иркутской области увеличен размер пособия по безработице

Его максимальная величина составит в южных районах - 14 тысяч 556 рублей, в северных– 15 тысяч 769 рублей...

01 апр 2020
73 0

Непобедимая

ЖКХ
860
0
Эта история началась в 2008 году. Именно тогда внутри 94 квартала, около дома 23, отремонтировали внутриквартальный проезд. Казалось бы, хорошее дело! Но только дороги ремонтировать – это ведь не просто новый асфальт вместо старого класть. Оказалось, что первостроители нашего города знали нечто такое, что нынешним абсолютно неведомо. В результате естественный сток воды в ливневую канализацию, расположенную по улице 40 лет Октября, нарушился, и вся вода начала скапливаться прямо около подъездов 23 и 24 дома.

С 2011 года житель дома №23 Леонид КУПИЧ пишет об этом в управляющую компанию и в администрацию. Заметим: тогда руководителем департамента ЖКХ была Василина ШУНОВА, которая руководит теперь уже управлением по капстроительству, ЖКХ, транспорту и связи. В общем, одно лицо, которое должно быть уже более чем в курсе о проблемах этих двух домов.

- Ливнёвка внутри квартала не предусмотрена, - пояснил нашей газете Леонид Купич. – Но рельеф асфальтового покрытия был сделан так, что вся вода стекала на улицу, а там ливнёвка есть. Когда там меняли асфальт, улица стала по уровню выше, чем квартал. И с тех пор никто не в силах решать эту проблему.

Нельзя сказать, чтобы на обращения гражданина совсем не реагировали. Так, ещё в 2011 году пообещали сделать очередной ремонт асфальтового покрытия по дворе. Потому что оно очень быстро разрушается, под водой-то. На следующий, 2012, год снова отремонтировали, поменяли бордюрные камни, которые тоже быстро разрушились и от воды, и от того, что машины объезжают лужу по ним. Однако все эти действия не решили главную проблему - отвод воды.

- Больше всего меня заботит даже не лужа, которая летом высыхает, по крайней мере до больших дождей, - говорит Леонид Дмитриевич. – Вода, стекая к основанию дома, попадает в подвал. Сырость стоит там постоянно, ощущается и в квартирах на первом этаже, кое-где стены уже начал разъедать грибок. А если учесть, что вода прежде чем попасть к нам в подвал, протекает мимо мусорной стоянки, есть опасения и в санитарной безопасности жителей нашего дома.

Доводы жильцов логичны, а проблема очевидна, стоит только заехать во двор. Однако на очередное обращение в администрацию теперь уже АГО летом 2015 года Купич получил такой ответ: «После выпадения достаточного количества осадков внутриквартальный проезд дома №23 квартала 94 будет обследован на предмет образования луж. В случае выявления факта скапливания воды на дорожном полотне работы по отводу воды будут выполнены».

Напомним: руководит управлением по капстроительству, ЖКХ, транспорту и связи Василина Шунова, которая с проблемой 23-го дома знакома ещё с 2011 года. Что ещё было нужно обследовать и в чём убеждаться, если вода и поныне там? Говорят, этой весной по ночам уже дважды приезжала машина, воду пытались откачивать. Однако большой пользы это не принесло.

Весной этого года жители снова попытались обратиться в свою управляющую компанию. Однако получили ответ: «Специалисты ООО «ЖилКом» не имеют возможности изменить существующее положение».

Теперь уже кажется сказкой, что когда-то строители смогли построить и дом, и дорогу, и проезды так, что в них не скапливалась вода. За 8 лет сменились как минимум три администрации, не меньше было и руководителей отдела жилищно-коммунального хозяйства. Были и деньги. Однако победить такую беду, как неправильно организованный рельеф внутриквартального проезда, никто оказался не в силах.

Анастасия КУРМАЗОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Леонид КУПИЧ пытается осушить лужу уже восемь лет. Пока безрезультатно.
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.