✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Народная тропа

Народная тропа

ЖКХ
930
0
Как найти хорошее место для помойки


30 микрорайон в нашем городе кардинально отличается от других. На первый взгляд там просто отлично: небольшие дома, таунхаусы, палисадники, цветы, шезлонги, чистота и красота. Как говорил классик, невольно начинаешь проникаться завистью. Во всех домах управление находится в руках собственников, то есть действуют несколько ТСЖ. И о бытовых проблемах здесь действительно было не слышно. Но оказывается, у любой красоты есть изнанка.




В редакцию обратились жители дома №28, построенного не так давно и стоящего на самом краю поймы Китоя.
- Раньше у нас перед окнами стояли мусорные баки, - рассказали они. - Потом председатель нашего ТСЖ решила перенести их в другое место. А народ-то продолжает оставлять мусор здесь!

На месте мы обнаружили, что дело даже не в обычном бытовом мусоре. Строители этого района тоже явно не утруждали себя вывозом мусора, оставшегося после стройки. Сгребли бульдозером всё в огромный вал, да так и оставили. За этим-то валом раньше и прятались от окон дома мусорные баки. Теперь их убрали, но достаточно далеко. И вроде бы все местные уверяют, что они у себя под окнами мусорить не станут и делают это какие-то люди, проезжающие мимо. Однако пакеты с банальным бытовым мусором появляются с завидной регулярностью, поэтому не заподозрить соседей невозможно.

А в паре метров от этой свалки находится обрыв, зелёная зона и берег Китоя. Заметим: решение о размещении и переносе мусорных контейнеров не может приниматься только голосованием собственников или решением правления ТСЖ. Согласно «Санитарным правилам содержания территорий населённых мест» 42-126-4690-88 место расположения мусорных контейнеров должно согласовываться и с администрацией муниципального образования, и с Роспотребнадзором. В частности, располагаться мусорная стоянка должна не ближе 20 метров от жилых строений, но и не дальше 100 метров. Так что недовольным соседям можно как минимум проверить, насколько законно перенесли баки в кусты далеко от дома.

Анастасия КУРМАЗОВА, фото автора


Раньше здесь стояли мусорные баки. Теперь их перенесли, но мусор остался.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.