Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Новая система

ЖКХ
1 105
0
Активные собственники жилья уже хорошо знают сайт «реформа.жкх», где можно посмотреть всю информацию о своём доме и управляющей компании. Выкладывать на этом сайте информацию жилищники обязаны по закону «О раскрытии информации». Теперь появилась ещё одна новая система, которая, как обещают её создатели, должна быть ещё удобнее.

В ГИС ЖКХ, начавшей работать с 1 июля, уже зарегистрированы все ресурсоснабжающие организации Иркутской области, министерства и службы правительства региона, 95% управляющих организаций, 76% органов власти муниципалитетов, 40% ТСЖ и ЖСК. ГИС ЖКХ – это информационный ресурс в системе Интернет, на котором размещены реестры управляющих и ресурсных организаций, электронные паспорта многоквартирных домов, информация о тарифах и нормативах потребления услуг, начисления за жилищно-коммунальные услуги, задолженностях. Есть там данные паспортных столов и службы государственного жилищного надзора. Зарегистрировавшись там, можно получить исчерпывающую информацию о доме, а также оплачивать счета именно той УК, которая на самом деле обслуживает дом (что очень важно, когда свои права на дом пытаются заявить две компании). По крайней мере именно это ожидается от нового ресурса.

Но это ещё не всё. С 1 января 2017 года, когда система начнёт работать на полную мощность, там можно будет проводить даже общие собрания жильцов в форме заочного голосования. Не нужно будет ходить по квартирам – обсудили всё в Интернете, проголосовали, и всё. Осталось только всем собственникам освоить Интернет.

Заметим, что пока сервис работает не так хорошо, как хотелось бы. В Ангарске зарегистрировано только 9 управляющих компаний, хотя на деле их не менее 15. Информация по многоквартирным домам, из тех, которые нам удалось найти, лишь только самая общая: год постройки, кадастровый номер, степень износа. Многих сведений пока нет. Однако постоянно выкладываются свежие новости из сферы ЖКХ, есть масса полезных ссылок, в частности, на новые нормативные документы. Так что познакомиться с системой всё же стоит.

Анастасия КУРМАЗОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.