Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
56 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
137 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
157 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
219 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
182 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
169 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
132 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
234 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
248 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
194 0
» » ООО «ЖилКом» внесено представление для устранения нарушений

ООО «ЖилКом» внесено представление для устранения нарушений

ЖКХ
993
0
Прокуратура г. Ангарска провела проверку законности взимания управляющей организацией ООО «ЖилКом» платы за содержание и ремонт жилого помещения в связи с обращением собственников помещений дома № 17 микрорайона 7 г. Ангарска.

Проверкой установлено, что директором ООО «ЖилКом» издан приказ, в соответствии с которым управляющая компания ежемесячно производит начисление собственникам помещений в 173 многоквартирных жилых домах платы за услугу по обслуживанию общедомовых приборов учета.

Тем самым, ООО «ЖилКом» установило в одностороннем порядке для собственников помещений дополнительную плату за свои услуги и работы по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

Однако такой порядок установления платы противоречит требованиям жилищного и гражданского законодательства.

Управляющая компания наделена правом только предлагать перечень необходимых услуг и их стоимость, учитывая состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, тогда как непосредственно перечень и объем услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома определяется собственниками помещений самостоятельно.

Общее собрание собственников помещений по вопросу установления размера дополнительной платы за услугу по обслуживанию общедомовых приборов учета проведено не было.

Однако, ООО «ЖилКом» ежемесячно предъявляет собственникам помещений счета на оплату, в которых наряду с месячной платой за жилое помещение в сумме, рассчитанной исходя из платы, установленной решением общего собрания, также предъявляется к оплате услуга по обслуживанию общедомовых приборов учета.

Для устранения нарушений в адрес директора ООО «ЖилКом» внесено представление. На противоречащий закону приказ директора ООО «ЖилКом» прокурором принесен протест.

Кроме того, за нарушения установленного порядка ценообразования в отношении ООО «ЖилКом» прокурором вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.6 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в территориальный отдел управления Роспотребнадзора.

Прокуратура Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.