Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » ООО «ЖилКом» внесено представление для устранения нарушений

ООО «ЖилКом» внесено представление для устранения нарушений

ЖКХ
873
0
Прокуратура г. Ангарска провела проверку законности взимания управляющей организацией ООО «ЖилКом» платы за содержание и ремонт жилого помещения в связи с обращением собственников помещений дома № 17 микрорайона 7 г. Ангарска.

Проверкой установлено, что директором ООО «ЖилКом» издан приказ, в соответствии с которым управляющая компания ежемесячно производит начисление собственникам помещений в 173 многоквартирных жилых домах платы за услугу по обслуживанию общедомовых приборов учета.

Тем самым, ООО «ЖилКом» установило в одностороннем порядке для собственников помещений дополнительную плату за свои услуги и работы по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

Однако такой порядок установления платы противоречит требованиям жилищного и гражданского законодательства.

Управляющая компания наделена правом только предлагать перечень необходимых услуг и их стоимость, учитывая состав, конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества, тогда как непосредственно перечень и объем услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома определяется собственниками помещений самостоятельно.

Общее собрание собственников помещений по вопросу установления размера дополнительной платы за услугу по обслуживанию общедомовых приборов учета проведено не было.

Однако, ООО «ЖилКом» ежемесячно предъявляет собственникам помещений счета на оплату, в которых наряду с месячной платой за жилое помещение в сумме, рассчитанной исходя из платы, установленной решением общего собрания, также предъявляется к оплате услуга по обслуживанию общедомовых приборов учета.

Для устранения нарушений в адрес директора ООО «ЖилКом» внесено представление. На противоречащий закону приказ директора ООО «ЖилКом» прокурором принесен протест.

Кроме того, за нарушения установленного порядка ценообразования в отношении ООО «ЖилКом» прокурором вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.6 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в территориальный отдел управления Роспотребнадзора.

Прокуратура Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.