Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Главный должник

Главный должник

ЖКХ
1 002
0
Как ангарчане заставили администрацию АГО заплатить за капремонт

ТСЖ «14-й дом» не первое товарищество собственников жилья в нашем городе (образовано в начале 2014 года), но именно оно стало одним из самых передовых во всех направлениях.

За два года и дом №14 микрорайона 7 значительно преобразился, и двор стал таким, что соседи обзавидовались. А если добавить к этому своевременную уборку, адекватный тариф, тревожные кнопки в подъездах и камеры видеонаблюдения за двором, можно сказать, что люди в этом доме живут иначе, чем привыкли ангарчане.

Нет ничего удивительного и в том, что как только возникла необходимость собирать взносы на капитальный ремонт дома, ТСЖ открыло специальный счёт. Все наиболее продвинутые дома предпочитают копить на свой ремонт сами, а не в кармане у регионального оператора. Открыли в Сбербанке свой счёт и платят, между прочим, не отдавая никому комиссионные проценты. Этим летом накопилась хорошая сумма, которая позволила отремонтировать межпанельные швы, чтобы зимой некоторые балконы и квартиры не промерзали, установить козырьки над верхними этажами, поменять окна в подъездах – 152 окна! Оказалось, что напрасно пугали собственников тем, что самостоятельно оформить документы на проведение капитального ремонта будет очень сложно. Было бы желание, а специалисты найдутся.

Была со сбором взносов на капитальный ремонт только одна существенная загвоздка – не поступала плата за муниципальные квартиры, которые занимают в этом доме в общей сложности около тысячи квадратных метров. Напомним, что взносы за муниципальное жильё платит собственник, то есть бюджет АГО. Долгу накопилось 148 тысяч рублей.

- Мы несколько раз обращались к представителю собственника, то есть в КУМИ, - рассказала нашей газете председатель ТСЖ Людмила ПОЛОВИНКИНА. – От нас требовали заключить какой-то отдельный договор, а потом и вовсе отвечать перестали. Но какой нужен договор, если есть спецсчёт и есть собственник, который обязан оплачивать взносы?

В марте этого года ТСЖ обратилось в суд с иском к администрации АГО о взыскании долга. И вот решение вынесено в пользу истца и вступило в законную силу!

- Главное в таких делах – знать, что правда на твоей стороне, и не бояться, - советует Людмила Гавриловна. – Администрация или человек-неплательщик, какая разница? Закон для всех одинаковый. Сейчас мы начинаем судебный процесс против жилищной компании «ЖилКом», хотим доказать необоснованное обогащение за тот период времени, когда мы уже отказались от их услуг, а они продолжали рассылать людям квитанции, и кто-то из жильцов, испугавшись, платил. Попытаемся вернуть эти деньги.

Анастасия КУРМАЗОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.