Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Продуктовые наборы получат школьники всех льготных категорий

Такое решение было принято сегодня, 7 апреля, временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым

07 апр 2020
34 0
Предпринимателей Приангарья до конца года освободят от арендных платежей за использование областного имущества.

Такую же меру поддержки рекомендовано применить и в каждом муниципалитете.

07 апр 2020
34 0
Окончательный анализ на коронавирус теперь делают в Иркутске

Срок ожидания результатов сократился до 5 часов вместо 3 суток

07 апр 2020
39 0
Как себя чувствуют больные коронавирусом?

Главный врач Иркутской инфекционной больницы рассказал о самочувствии пациентов

07 апр 2020
120 0
Что дали школьникам

6-7 апреля дети-ивалиды и дети с ОВЗ, бесплатно питающиеся в школах, получили в своих учебных заведениях продуктовые наборы за период самоизоляции (с 1 по 12 апреля) . Мы попросили наших читателей показать, что им выдали. Наборы собирали

07 апр 2020
56 0
Йоштарный бабай

Несмотря ни на что, приближается открытие дачного сезона. Кстати, всё для садоводства отнесено к товарам первой необходимости и не случайно – посадки нельзя отложить на потом, а урожай будет кормить нас долгую зиму. И не только кормить, но и

07 апр 2020
59 0
РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Положительный анализ на коронавирус у ангарчанки не подтвердился

07 апр 2020
151 0
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
96 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
162 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
1 524 0
» » Тепло, теплее, горячо!

Тепло, теплее, горячо!

ЖКХ
1 046
0
Жители Ангарска всё же будут платить за тепло по факту

Нас уже столько раз этим пугали, что мы перестали реагировать. Однако на этот раз, похоже, всё серьёзно. Уже в самое ближайшее время мы получим квитанции со счетами за отопление, где увидим новые и, обещают специалисты, весьма неожиданные суммы.

В сентябре 2016 года министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области был подписан приказ № 117-мпр, который устанавливал новую систему оплаты за тепловую энергию. Муниципальные образования области делились на две группы: в одних предполагалось платить по факту (то есть только в течение отопительного периода), а в других – равномерно в течение года. Изначально Ангарск был в списке № 1.
Города в обоих списках несколько раз перемещались. В том числе приказом от 30 июня 2017 года Ангарск перешёл в список городов, оплачивающих тепло в течение всего года равными частями. С этим мы и начали очередной отопительный сезон.
И вдруг, по представлению прокуратуры Иркутской области от 2 октября, приказы в отношении Ангарска и Иркутска были признаны утратившими силу.
С октября 2017 года два крупнейших города области перейдут на оплату «в течение отопительного периода».
Что это значит?
Объемы начисления платы за тепло теперь будут меняться в соответствии с температурой, пик начислений придется на ноябрь-февраль. И это при том, что летом нам никто не дал передышки и возможности накопить.
Естественно, всё это приведёт к тому, что у людей появятся долги. Возможно, даже у тех, кто раньше всегда платил аккуратно, то есть у пенсионеров и льготников. В их бюджете просто не предусмотрена новая, большая сумма! А долги – это, как известно, потеря возможности получать субсидии.
Людям не дали возможности подготовиться к новой системе оплаты не только материально, но и морально! Не была проведена разъяснительная работа, нет ответов на множество возникающих в этой связи вопросов. Заметим: если бы жилищная политика велась последовательно (то есть приняли приказ и работаем по нему, без метаний), то времени на подготовку было бы более чем достаточно.
Но всё это лирика. Нам удалось узнать вполне конкретные цифры. По предварительным оценкам специалистов, рост начислений в декабре 2017 года составит приблизительно 450 миллионов рублей (при среднемесячном начислении по 1/12 по Ангарску – 140 млн. руб., Иркутск – 295 млн. руб.).
Ситуацию в 2018 году усугубит вступление в силу приказа № 48-мпр (новые нормативы на подогрев), которое приведёт к росту нормативов на 13-24%. Что приведёт к повышению платы граждан за ГВС на аналогичную сумму.
В общем, готовимся, земляки, к большим и непредвиденным расходам.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.