Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чтобы в управляющих компаниях не задерживались деньги

Чтобы в управляющих компаниях не задерживались деньги

ЖКХ
496
0
В Министерстве строительства и ЖКХ подтвердили эти данные, однако уточнили, что дебиторская задолженность ЖКХ за II квартал 2017 года по сравнению с первым сократилась на 7,45%.

— В целом ситуация с долгами остается напряженной, только объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет порядка 250 млрд рублей. Это средства, собранные управляющими компаниями с потребителей, но не перечисленные ресурсоснабжающим компаниям, — сообщили в министерстве.

Итоги III квартала пока не подвели.

Чтобы в управляющих компаниях не задерживались собранные деньги, Минстрой разработал законопроект, исключающий их из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы — на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление, а оплата за коммунальные ресурсы будет перечисляться напрямую ресурсоснабжающим организациям — водоканалам, тепловикам и другим поставщикам. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.