Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На пляж или пешком, или платно

На пляж или пешком, или платно

Народный телефон
1 013
0
- При въезде на Еловское водохранилище со стороны водно-спортивного комплекса стоят ребята и берут за въезд с машины по 50 рублей. В начале лета брали 30 рублей. Насколько это законно? И если да, то почему не выбивают чеки?

Ольга

Получив данный сигнал от читателей, наш корреспондент отправился в выходные на водохранку. Таксисты, которых на берегу популярного места отдыха оказалось немало, рассказали нам, что мы опоздали:
- Они тут обычно с утра стоят. И только в хорошую погоду. Канатом перекрывают дорогу. И сегодня с утра были, но потом их кто-то спугнул.
Екатерина и Олег ЕЛИСЕЕВЫ отдыхают здесь каждые выходные.
- Как-то раз спросила у этих ребят документы. Просто хотелось знать, кто и за что берет с нас деньги. Они рассмеялись и ответили, что берег Еловского водохранилища – частная платная территория.
Заместитель директора МКП «Благоустройство» Владимир ОВЧИННИКОВ, в чьем ведении на самом деле находится Еловское водохранилище, объяснил нашей газете:
- Эту территорию мы сдали в аренду индивидуальному предпринимателю Елене АГАФОНОВОЙ. Её сотрудники действительно берут плату с отдыхающих в размере 40 рублей за парковку автомобиля, ведь проезд автотранспорта на территорию водохранилища категорически запрещен.
Основная задача у нас не получение прибыли, а безопасность отдыхающих.
Всем выдаются квитанции об оплате. В ближайшие дни на парковке появится книга жалоб, в которую ангарчане могут писать свои претензии, на которые мы будем незамедлительно реагировать.
Предприниматель платит аренду вовремя, следит за порядком, и на этом спасибо. Вообще я не понимаю возмущения горожан, ведь за въезд на «Ермак» мы платим по 20 рублей за полтора часа!.. Хотя это тоже муниципальное имущество, никто не возмущается данным фактом.
В общем, мы поняли: брать должны 40 рублей (а не 50!), квитанцию давать обязаны, книгу жалоб можно требовать, а вот возмущаться нечего, бывает и хуже.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.