Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сколько будем сидеть?

Народный телефон
1 823
0
- Слышала, что депутаты решили продлить отпуск по уходу за ребенком до 7 лет. Где точно узнать, приняли этот закон или нет?

Екатерина Сватина,
мама пятимесячных двойняшек


Действительно, есть информация, что в Государственную Думу внесен проект поправок в закон «О трудовых пенсиях», поправки касаются увеличения отпуска по уходу за ребенком с трех до четырех с половиной лет. В соответствии с действующим законодательством в страховой стаж наравне с периодами работы или иной деятельностью засчитывается период ухода одного из родителей за ребенком до достижения им трех лет. Хотя пособие по уходу за ребенком родитель получает только первые полтора года жизни малыша (размер пособия зависит от прежней зарплаты родителя, но не должен быть меньше 2 тысяч рублей). Остальной период не оплачивается, но все равно засчитывается в страховой стаж. Изменения в закон предлагают внести депутаты Пермского края. Законопроект предполагает увеличить отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет, «что станет свидетельством признания государством общественной ценности материнства и отцовства». Инициативу депутатов Пермского края поддержал и Юрий ЛУЖКОВ, предложив увеличить такой отпуск до 7 лет.
Однако пока это разговоры, поправки в закон не внесены, поэтому отпуск по уходу за ребенком оформляется максимум до 3 лет.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.