Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зачем увольняться?

Народный телефон
5 716
1
- Я работаю уборщицей на предприятии. Сейчас меняется название организации, в связи с чем работников заставляют уволиться с условием, что потом примут обратно. Говорят, что это лишь формальность. Но я боюсь писать такое заявление, думаю, что отпускные будут потеряны. Как быть?

Зарихова Наталья Александровна

Правильно, что не согласны. По закону, как бы ни менялось название организации, трудовые договоры не расторгаются.
Делается только запись в трудовой книжке. Договор не расторгается также, когда происходит смена собственника имущества организации, подведомственности организации или её реорганизация (слияние, разделение, присоединение, выделение или преобразование). Работник может уволиться только по собственному желанию, если не хочет работать в таких условиях.
- Я вообще не понимаю позицию работодателя, - рассуждает юрист правового агентства «Статус» Александра РАЗУМОВА. – Проще и выгоднее было попросить работников написать заявления о переводе, нежели об увольнении. Ведь в случае увольнения работников им всем придется выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.
В деньгах потери не будет, так как компенсация начисляется тем же методом, что и отпускные.
Но зато следующего отпуска придется ждать как минимум 6 месяцев (максимум год), потому что отсчет после устройства в организацию с новым наименованием пойдет заново.

Юлия ВОЛКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

yurry1 25 августа 2009 11:23
Объясняю ситуацию: руководитель предприятия таким методом лишает работника права на полный отпуск раз в год. Предприятие переименовывают, чтобы избавиться от старых долгов и косяков. А работники по своей глупости пишут заявления.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.