✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Могли взять и за три

Народный телефон
3 074
0
- Я получила извещение по налогу на имущество. Перерасчет за прошлые годы. Они ошиблись при расчете налога, а я должна платить? Законно ли это требование?
Ирина Васильевна


Инспекция федеральной налоговой службы по г.Ангарску Иркутской области на вопрос читателя газеты «Время» о получении перерасчета по налогу на имущество сообщает, что с такой ситуацией столкнулись только те граждане, у кого имущество находится в общей долевой собственности.
Обязанность по уплате налога имеется у каждого собственника. В прошлом году налоговые органы исчисляли налог на имущество физических лиц соразмерно стоимости доли имущества, принадлежащей каждому налогоплательщику, используя соответствующую ей ставку налога. Однако Министерство финансов Российской Федерации письмом от 21.04.2008 г. №03-05-04-01/19 внесло коррективы, обратив внимание налоговиков на то, что объектом налогообложения по налогу на имущество признаются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, а не доли в них. Налог должен исчисляться, исходя из суммарной инвентаризационной стоимости объекта налогообложения и соответствующей налоговой ставки.
Рекомендуемый порядок исчисления суммы налога на имущество физических лиц применяется с 1 января 2008 года, перерасчет за прошлые налоговые периоды не производится.
Следует отметить, что в соответствии с пунктом 11 статьи 5 закона Российской Федерации “О налогах на имущество физических лиц” от 09.12.1991 г. №2003-1 (в редакции от 05.04.2009 г.) пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается не более чем за три предыдущих года.

Л.А.ГЕЙНЦЕ,
советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1-го класса


P.S.
ИФНС России по г.Ангарску Иркутской области напоминает, что сроки уплаты налога на имущество физических лиц в 2009 году 15 сентября и 16 ноября. Выдача налоговых уведомлений по налогу за 2009 год осуществляется в инспекции по адресу: г.Ангарск, 7а микрорайон, дом 34, кабинет №100, согласно режиму работы инспекции. Кроме того, в рабочие дни с 7 по 18 сентября с 17.30 до 19.00, в выходные дни 5 и 6 сентября с 9.00 до 13.00.
Налогоплательщики, имеющие пластиковые карты ОАО «Сбербанк России», могут произвести оплату налогов с помощью терминала, установленного в здании инспекции.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.