Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как поймать блоху?

Народный телефон
3 072
1
- У нас во всем доме в каждом подъезде завелись блохи. Обратились в Роспотребнадзор, а там ответили, что сотрудники приедут только через две недели. Что всё это время делать?
Татьяна

Ведущий специалист-эксперт отделения надзора за состоянием среды обитания и условий проживания населения Роспотребнадзора Инна ШЕВЧУК объяснила, что если в домах жильцов или в местах общего пользования (лестница, подвал, чердак) завелась какая-то насекомая живность, нужно идти и писать (именно писать, а не говорить!) заявление в свою жилищную компанию. И компания должна привлечь специалистов по дезинсекции. Далее Инна Геннадьевна посетовала на жильцов, которые сердобольно подкармливают животных в подвалах и подъездах. А эти животные и являются источником не только блох.

Мы выяснили, что Татьяна проживает на территории компании «ЖилКом», и позвонили туда.
Исполняющая обязанности инженера по жалобам этой компании Галина АВРАМЕНКО сразу сориентировалась и рассказала, что жалоба от жильцов поступила по телефону 3 августа. Письменное заявление зафиксировано 4-го. А 6-го управдом привезла специалиста, который провел уже вторую обработку. Первую в этом доме делали 30 июня.
Татьяна утверждает, что блохи скачут по подъезду, а инструктор-дезинфектор Центра гигиены и эпидемиологии №28 Инна СЫЧЕВА заявляет, что их служба обрабатывает только подвалы. И подвал по указанному адресу обработали инсектицидным порошком. Кстати, на обработку 1000 квадратных метров уходит препарата на 300 рублей плюс проезд и оплата работы двух дезинфекторов. Итого 600 рублей и 20 минут времени. А вот в подъездах Инна Леонидовна блох не обнаружила, хотя прошлась по этажам. Если бы пришлось травить блох и в подъездах, плата бы возросла.
Этот специалист тоже считает рассадником блох бездомных животных. Даже если потравить насекомых, но оставить подвал доступным для животных, через несколько дней можно опять вызывать дезинфекторов. И так бесконечно.
Квартиры в случае появления блох должны обрабатывать сами жильцы. Препараты для этого есть в свободной продаже в магазинах. За советом вы можете обратиться лично к Инне Леонидовне. Она консультирует граждан по телефону 649-018 в рабочее время.

Маруся ПОТЕМКИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Во всём цивилизованном мире принято заботиться о бездомных животных. И если наш город хочет быть самым благоустроенным городом России, то давно уже пора открыть приют для животных, чтобы всем было хорошо: и кошкам, и сантехникам, и жильцам. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

6y 11 сентября 2009 23:54
Далее Инна Геннадьевна посетовала на жильцов, которые сердобольно подкармливают животных в подвалах и подъездах. А эти животные и являются источником не только блох.


Нельзя обвинять людей в том, что у них есть сердце. Почему же подкармливать кошек нельзя, а подавать милостыню людям – можно? Хотя те же бомжи тоже разносчики заразы. Но для бомжей мы приюты строим, жалеем их, а кошек в подвалах заживо хороним. И это несмотря на то, что люди хоть как-то защищены каким-никаким законодательством, имеют руки и ноги и могут работать, а на улице зачастую оказываются потому, что с бутылкой не расстаются. Животные оказываются на улице только по нашей вине. И жалость к ним – это совершенно нормальное человеческое чувство.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.