Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто исполняет указ президента?

Кто исполняет указ президента?

Народный телефон
1 159
0
- Я слышала, что наш президент издал указ о восьми бесплатных телеканалах. Напечатайте, пожалуйста, в газете номер этого указа и дату. Эти данные мне необходимы для того, чтобы написать заявление мэру с просьбой подключить мне эти каналы.
Лариса Алексеевна

Указ президента №715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» от 24 июня 2009 года опубликован в «Российской газете» 25 июня 2009 года и вступил в силу с момента опубликования. Сразу после этого мы направили официальный запрос главе города Леониду МИХАЙЛОВУ. Нас интересовало, каким образом и в какие сроки на территории Ангарска будет исполняться этот указ.

Несмотря на то, что по закону глава должен отвечать на запросы журналистов в семидневный срок, ответ пришел спустя полтора месяца:
«В указе четко написано, что вся работа будет проводиться после утверждения федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» и финансового обеспечения мероприятий по созданию и развертыванию цифровых наземных сетей для эфирной трансляции общероссийских телеканалов в рамках указанной программы. Предоставлением в порядке, установленном правительством, телерадиовещательным организациям, осуществляющим вещание общероссийских обязательных телеканалов и радиоканалов, субсидий будет заниматься федеральное государственное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Мы советуем нашим читателям обратиться не к мэрам, а сразу в прокуратуру за разъяснением, должна ли местная власть исполнять данный указ президента.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.