Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Три месяца на поиски

Народный телефон
1 734
0
- Какие выплаты полагаются работающим пенсионерам при сокращении?

Александр Иванович

Как объяснила нашей газете главный специалист отдела по труду и управлению персоналом администрации АМО Тамара ЛЫТКИНА, всем категориям работников, независимо от того, являются ли они пенсионерами или нет, должны быть предоставлены гарантии и компенсации, предусмотренные главой 27 Трудового кодекса РФ.

При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия).

Если по сокращении в течение двух недель вы обратились в службу занятости населения и не были трудоустроены, центр занятости выносит решение о сохранении среднемесячного заработка ещё на один месяц.
Если и за третий месяц вы не нашли работу, то можете продолжать стоять на учёте в центре занятости, но безработным считаться уже не будете. Значит, пришло время заслуженного отдыха.
Как рассказала начальник Ангарского центра занятости населения Галина ТАТАРНИКОВА, сокращённым пенсионерам найти новую работу очень сложно.

- Вообще доля трудоустройства у нас составляет 65%. Если сокращают неквалифицированных работников – уборщиц, подсобных рабочих, они легко находят новую работу. А вот экономистам, инженерам, например, устроиться сложно даже молодым, не говоря уже о пенсионерах.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.