Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Почему берут деньги за копию?

Почему берут деньги за копию?

Народный телефон
1 265
0
- Почему на ВТЭКе за карту реабилитации берут деньги со взрослых и детей? Чья это затея?
Любовь Михайловна

Федеральная структура, о которой вы спрашиваете, Любовь Михайловна, правильно называется МСЭ – медико-социальная экспертиза. В Ангарске от нее работают три филиала: два взрослых и детский.

- Мы никаких денег не берем! –заявила нашей газете Светлана ШУЛЬГИНА, руководитель филиала МСЭ № 24, который расположен в 6а микрорайоне.
А кто тогда берет?
- Социальный работник, которая меня обслуживает, сказала, что заплатила 23 рубля, когда оформляла мне тросточку в 30-м квартале, - пояснила нашей газете Любовь Михайловна. – 1 сентября дочь оформляла карту реабилитации своему ребенку. Ей сказали заплатить 20 рублей. Но взяли 10, потому что денег у нее больше не было.
- За карту реабилитации мы деньги не берем. Просим только сделать ее ксерокопию, - пояснила руководитель филиала
№ 23 Тамара ХАЖЕЕВА. – Оригинал карты остается у человека, а нам нужен экземпляр, чтобы вложить в дело.
Социальный работник подтвердила информацию о том, что деньги она заплатила за ксерокопию. Специально для этого ходила в магазин, который расположен напротив центрального рынка. Этот же путь приходится проделывать инвалидам, которые приходят оформлять карту реабилитации без сопровождения. В век компьютерных технологий во всех офисах давно уже установлены ксероксы. Неужели трудно самим откатать карту? Оказывается, у федеральной структуры нет средств ... на заправку картриджа! Это в Москве все есть, а глубинка финансируется по остаточному принципу.

- Сейчас мы деньги уже не берем, - обрадовала нас руководитель детского филиала № 9 Марина ТЯГУНОВА. – Раньше предлагали на выбор: либо принести нам ксерокопию карты, либо за ксерокопию надо заплатить. На днях нам поступили новые картриджи, и мы сами делаем все необходимые ксерокопии. Бесплатно.
Странно все-таки распределяются деньги из федерального бюджета. Россия может тратить миллионы долларов, помогая другим странам, но не в состоянии обеспечить расходными материалами свои структуры, которые находятся в регионах.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.