Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дети тоже платят

Народный телефон
1 415
0
- Мы с мужем в разводе, я живу с 10-летним сыном, которому он подарил квартиру. Когда налоговая инспекция прислала нам уведомление об уплате налога за 2008 год, мы заплатили. Но разве должны были, ведь ребенок несовершеннолетний? А если не должны, как нам вернуть уплаченные деньги?
Марина Усманова

От уплаты налога на имущество физических лиц законом РФ действительно освобождены некоторые категории граждан. В частности, пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, чернобыльцы, участники Великой Отечественной войны. Кроме того, 2 апреля 2009 года Дума города Ангарска предоставила такую льготу многодетным семьям. Теперь налог на имущество физических лиц не платят ангарчане, которые имеют 5 и более несовершеннолетних детей, проживающих с ними совместно. Льготниками являются и сами несовершеннолетние дети – владельцы жилья. Но только те, кто проживает с родителями, имеющими 5 и более детей. То есть от уплаты налога на имущество освобождаются только несовершеннолетние члены многодетных семей.
Если у вас, Марина, пятеро детей, то налог вашему сыну платить не надо. А если ваш сын – единственный ребенок в семье, то налог платить придется. Понятно, что платит его не сам ребенок, а кто-то из родителей.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.