Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не пускают в отпуск

Народный телефон
2 263
0
- Я работник компании «Электрозащита И». В августе должна была пойти в очередной отпуск, но меня не отпустили, объяснив это тем, что прошла реструктуризация и компании больше не существует. Законно ли это?
Людмила Васильевна

По закону ежегодные оплачиваемые отпуска должны предоставляться работникам в соответствии с утверждённым графиком отпусков, это гарантирует ст. 123 Трудового кодекса РФ. Изменение подведомственности (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации (ст. 75). Следовательно, вы имеете полное право не увольняться, оставаясь работать в одной и той же организации. Однако если всё же вы были уволены и потом зачислены на новое (де-юре, а по факту старое) место, в отпуске вам отказывают на законных основаниях. Если вы фактически не переводились на новое место работы, в отпуске вам отказывают незаконно.
Напомним, что индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам, образованным в организациях, государственной инспекцией труда и судами. Государственная инспекция по труду находится по адресу: г. Иркутск, 664007, улица Софьи Перовской, 30, телефон приёмной 20-54-24.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.