Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Остается только уран

Народный телефон
5 010
0
- Вы напечатали интервью с директором АЭХК, и он почему-то там ни слова не сказал о том, что у них сокращения проходят. У меня и сын, и невестка работают на химзаводе, оба 1 октября должны получить уведомления о сокращении. Кредитов понабрали и оба без работы остались. На комбинате им взамен ничего не предложили. Как теперь жить, не знаем…
Женщина не представилась

Были и другие звонки. И, как это обычно бывает, люди не хотели себя называть: надеются, что их еще оставят на комбинате. Пока же, судя по рассказам тех, кто попадает под сокращение, им предлагали на АЭХК устроиться грузчиками, дворниками, сантехниками и электриками. Понятно, что тот, кто имел ИТРовскую должность, от таких предложений отказался.

В пресс-службе АЭХК подтвердили, что на комбинате производится оптимизация численности сотрудников, то есть сокращение с обязательным трудоустройством. Причина – закрытие нерентабельного производства трифлатов.

А еще год назад эти трифлаты были очень даже востребованы, в июне, во время посещения АЭХК американской делегацией, шла речь о возможном увеличении поставок трифлатов в США, где они активно используются в процессах катализа, при производстве силиконов, на рынке литиевых батарей, а также в электронной промышленности и нанотехнологиях. В прошлом году эта продукция получила диплом «Сто лучших товаров России».

Но, как говорят в пресс-службе, кризис. Трифлаты продавались только за рубеж. Спрос упал. И содержать производство, которое себя не окупает, у комбината нет возможности.

Сколько человек попали под сокращение, в пресс-службе не уточнили, сославшись на то, что численность работников по подразделениям – информация закрытая. По информации попавших под сокращение работников, на участке работает больше 80 человек. Сокращают якобы весь участок: его консервируют.

В конце прошлого года на комбинате закрыли производство хладонов, теперь закрывают производство трифлатов. Таким образом, останется на АЭХК только урановое, самое опасное, но и самое прибыльное производство.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


26 сентября в ДК «Современник» прошел корпоративный праздник работников АЭХК. Для кого-то в последний раз. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.