Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не продается

Народный телефон
1 135
1
- У нас в 75 квартале в ДОУ №115 делают ремонт. И сейчас идут слухи, что его не собираются возвращать детям, а собираются сделать там что-то другое. У кого можно узнать, правда ли это?
Анастасия

В городе катастрофически не хватает мест в детских учреждениях, особенно для детей ясельного возраста. Поэтому даже мысль о том, что целый детский сад хотят увести незнамо куда, тревожит граждан. Особенно тех, кому, несмотря на с ночи занятую очередь, мест в д/у в день записи не хватило.

В редакцию позвонили родители, чьи дети ходили в детсад №115 до закрытия его на ремонт. Людмила ГАЛАНЦЕВА, звонившая от лица родительского комитета группы, возмущена и тем фактом, что за год до закрытия они сделали ремонт, потратив на это значительные деньги. Теперь же им приходится возить детей по всему городу, а сад и не думают ремонтировать.

За разъяснениями мы обратились к начальнику управления образования Наталье БЕЛОУС.

- У нас на консервации до 2010 года сейчас находятся два здания дошкольных учреждений - № 115 по улице Глинки и № 18 в квартале 80. Состояние их плачевное. Но сейчас на капитальный ремонт и даже на проектные работы нет средств.

Продавать здания никто не собирается – как были детскими садами, так и будут. Во всяком случае у меня другой информации нет.

Сергей БОРИСКИН, заместитель председателя КУМИ, на наш вопрос, не хотят ли продать здание детского сада, категорически ответил: «Нет!»

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Так выглядит одна из групп д/у №115. Ремонтируйте скорее! Дети ждут. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Алеся 8 октября 2009 10:42
"01 октября 2009 г. АУКЦИОН на право аренды нежилого здания (бывшие детские ясли № 4), общей площадью 559,3 кв.м., расположенного по адресу: Иркутская область, город Ангарск, улица Сибирская, дом 41 (далее по тексту - объект), сроком на 10 лет."
https://www.angarsk-adm.ru/kumi/im_torg

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.