Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Когда ждать налоговую?

Народный телефон
1 698
0
- Подскажите, как застраховаться от выездной налоговой проверки?
Елена Смирнова

Спасение от выездной проверки - легальная работа вашего предприятия. Это «белая» зарплата сотрудников, открытые доходы и вовремя уплаченные налоги. А если этого нет, будьте готовы ко всему.

За 8 месяцев 2009 года налоговики приглашали к себе на комисии 60 налогоплательщиков, показывающих убытки в финансово-хозяйственной деятельности, а к некоторым выехали с проверками. Тут и выяснилось, что эти якобы «убыточные предприятия» на самом деле работают с доходом. В результате им доначислили налог на прибыль. Придется платить.

Узнать имена кандидатов на проверку несложно. Система планирования выездных налоговых проверок утверждена приказом ФНС России от 30 мая 2007 года. В этом документе указано 12 критериев, по которым налоговики отбирают объект для проведения выездной проверки. В частности, проверки можно ждать, если предприятие получает убыток в течение двух и более календарных лет; если при реализации товаров расходов больше, чем доходов; если заработная плата работника ниже среднего уровня по области по этому виду деятельности; если предприниматель «мигрирует» между налоговыми органами – несколько раз меняет место постановки на учет.

С приказом ФНС России можно познакомиться на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или на сайте управления ФНС России по Иркутской области (www.r38.nalog.ru).

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.