Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

На всех не хватило

Народный телефон
1 065
0
- Прочитала в газете публикацию о проведении ремонтных работ, где были перечислены кварталы и дома, в которых он будет проводиться. В нашем 20-м квартале повезло 13-му дому, но в нем уже был капитальный ремонт в 1992 году, а вот наш дом не ремонтировали вообще. Ему 60 лет. В подвал страшно спуститься – огромные ямы. Писали письмо на сайт президенту, получили ответ, что администрация уведомлена и ремонт проведут. Может, произошла ошибка и деньги пришли не на тот дом? Где можно получить разъяснения?
Екатерина

- Я живу в 29-м микрорайоне, в доме, который был построен самым первым, но в списке на капитальный ремонт он не указан. Будет проведен ремонт в доме №15, а ему всего 11 лет, а нашему дому уже за двадцать. Какие существуют критерии отбора домов, которые подлежат капитальному ремонту?
Елена

Мы уже сообщали, что в заявку этого года на получение федеральных денег на капитальный ремонт Ангарск включил 136 домов на 280 миллионов рублей. Для этого была проведена большая работа - сотни ангарчан должны были вступить в товарищества собственников жилья. Это было и остается главным условием. Но денег Ангарск получил почти втрое меньше ожидаемого – всего 99 миллионов рублей.

Пришлось изменить планы.

По какому принципу делили деньги? Приоритетов было несколько. В первую очередь ремонт достался тем домам, в которых без этого уже почти нельзя жить. Также смотрели по деньгам: главное – сделать в доме на имеющиеся деньги как можно больше работы, чтобы потом сюда не возвращаться. Большие коррективы внес сезон – деньги пришли в августе, а ремонт начался в сентябре, и до конца ноября надо его закончить. В это время некоторые виды работ, к примеру, мягкую кровлю, делать нельзя.

Напомним, что в основном в план капитальных ремонтов вошли дома 1958-1980 годов ввода в эксплуатацию. Дом №15 в 29 микрорайоне самый молодой, он построен в 1995 году, однако уже требует капитального ремонта всех инженерных сетей.

Дома, которые не удалось отремонтировать в этом году, войдут в заявку на федеральные деньги в следующем.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Жизнь показывает, что наш человек может сломать все, что угодно. И даже ограду в детском саду на высоте 2,5 метра. Так что капитальный ремонт нам всем жизненно необходим.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.