Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Действовали по инструкции

Действовали по инструкции

Народный телефон
1 231
0
- Наши дети снимали дом в Одинске. Когда о дальнейшем проживании с хозяевами договориться не удалось, мой муж на грузовике поехал перевозить их вещи в Ангарск. На обратной дороге машину с мебелью остановили патрульные ДПС. После осмотра груза машину, мужа и сына доставили в отделение милиции в 17 микрорайоне. Только через полчаса-час разрешили забрать машину. Что это за беспредел и что делать в подобных ситуациях?
Ирина Гусевская

- В подобных ситуациях необходимо иметь документы на груз, – отвечает ст. инспектор ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО. - В данном случае грузовик был задержан патрулем именно из-за того, что предъявить документы на груз ни водитель, ни пассажир не смогли. Например, если вы перевозите мебель с квартиры на квартиру, у вас должен быть при себе договор купли-продажи квартиры или договор о съеме жилья. Если везете мебель из магазина - товарный чек. В случае с родственниками Ирины Гусевской таких документов не было. Поэтому патрульные действовали по инструкции. То есть необходимо было установить, что не происходит факт кражи. Это устанавливает участковый уполномоченный, для чего грузовик и люди были доставлены в отдел. Проверили, разобрались и отпустили.

Подготовил Артур ШОСТАК Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.