Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дешевле перерегистрировать

Дешевле перерегистрировать

Народный телефон
903
0
- Мой сосед по даче рассказал, что его на машине остановил патруль ДПС. Машину осмотрели, сняли госномер и отправили его на экспертизу. Соседу сказали, что, если экспертиза подтвердит, что номер поддельный, у него могут быть большие неприятности. Ну а если просто старый уже никуда не годился?
Андрей Терентьевич

- Действительно, за управление транспортным средством с поддельными номерами предусмотрено уголовное наказание, – говорит ст. инспектор ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО. – Не редкость, когда в процессе эксплуатации транспорта и при авариях номера отваливаются. Например, во время летнего потопа мы собрали по городу штук 30 номеров. Однако водители порой, чтобы не проходить перерегистрацию, ищут кустарей-слесарей, и те им мастерят фальшивый номер. В месяц мы таких фальшивок по нескольку штук выявляем. Но нас обманывать себе дороже обойдется. По ст. 326 УК РФ за езду с поддельным номером предусмотрено наказание в виде штрафа 80 тысяч рублей. Или даже лишение свободы до 2 лет. А перерегистрация обойдется в 500 рублей. Вот и выбирайте.

Подготовил Артур ШОСТАК Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.