Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Чужого мусора не бывает

Народный телефон
5 463
0
- За садоводством «Космос» свалены остатки сгоревшего дома. Звонки в экологический отдел ничего не дали. Кто же должен это убирать?
Владимир Семёнович

С этим же вопросом мы обратились к и.о. начальника отдела лесного надзора администрации города Ангарска Максиму БАЗАНОВУ.

- Убирать должен тот, у кого этот дом сгорел. Очевидно, что в этом случае погорелец решил свалить мусор сразу за забором родного садоводства. Следующее ответственное лицо – председатель. Именно в его власти собрать деньги с членов товарищества на вывоз мусора. Но чаще всего председатели предпочитают заплатить штраф в тысячу рублей и успокоиться.

Администрация города время от времени выделяет средства на очистку лесов. Мы убираем свалки, но буквально через несколько дней там снова кучи мусора, так что можно сказать, что выделяемые средства вылетают в трубу.

Точку зрения дачников озвучила председатель союза садоводов Людмила БЕЗВИДНАЯ:

- Садоводство обязано убирать только свою территорию, которая огорожена забором. Иногда устраиваются субботники, во время которых дачники собирают мелкий мусор вокруг забора, но вывозить свалки им не по силам. Да и почему они должны это делать? Мало ли кому взбрело в голову вывалить в лесу свои отходы?

Максим Базанов поясняет:

- Для того чтобы оформить протокол на «мусорщиков», нужно поймать их за руку в тот самый момент, когда они делают своё чёрное дело. Даже в таких случаях некоторые предпочитают заплатить штраф вместо того, чтобы убрать мусор. В последнее время нам приходится буквально силой заставлять нарушителей грузить обратно свой мусор и везти на полигон ТБО.

Относительно этой конкретной ситуации вывод неутешительный: сгоревший дом так и останется лежать до тех пор, пока дачники не решат скинуться и вывезти его. Больше этого делать некому.

Анастасия КУРМАЗОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.