Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Тест-полоски не лекарство

Тест-полоски не лекарство

Народный телефон
2 314
0
- У нас ребенок - инвалид с детства, у него сахарный диабет. И нам необходимы тест-полоски для измерения сахара в крови. 25 штук стоят 1200 рублей. Но нам их не выдают. Куда мы только не обращались по этому поводу.
Лариса Николаевна

К сожалению, Лариса Николаевна, тест-полоски не входят в программу льготного лекарственного обеспечения. Государство обязалось снабжать больных сахарным диабетом только инсулином.

Тест-полоски для измерения сахара в крови, как рассказала нашей газете заместитель начальника управления здравоохранения АМО по организации медицинской помощи женщинам и детям Ирина ГИМОВА, бесплатно выдавались в ноябре прошлого года в рамках реализации областной программы «Сахарный диабет».

В Ангарске, по информации детского эндокринолога Галины ТОБОЛЕВОЙ, 45 детей являются инвалидами по сахарному диабету. Пришедшую гуманитарную помощь между ними разделили поровну. Получилось по 450 штук на каждого ребенка. Этого количества, как признают врачи, недостаточно, поскольку в идеале уровень сахара в крови необходимо контролировать четыре раза в сутки. Остальное количество родителям придется покупать самим.

Сказать, когда из области придет очередная партия тест-полосок, сегодня не может никто. Бюджет на следующий год еще не утвержден.

Маргарита ЗАДОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.