Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Огородили, но не пояснили

Огородили, но не пояснили

Народный телефон
2 596
0
- В 33 микрорайоне, напротив магазина «Галант», огородили территорию. Я звонил в администрацию города, и мне сказали, что строительство ведется на законных основаниях, а что там будет, назвать отказались. Хотелось бы знать, что это за «секретный объект» там строится?
Иван Егорович

По информации департамента архитектуры и градостроительства, на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Енисейской выполняются подготовительные работы по организации строительства магазина смешанных товаров.

Проблема в другом. Как только в городе огораживают территорию и начинают копать, на редакцию обрушиваются вопросы: «Что строят?»

Виктор Кутняков, начальник архитектурно-строительного отдела ОАО «Сибирский Оргстройпроект», показал нам нормативный документ, регламентирующий правила производства работ.

- Согласно пункту 5.1 СНиП 12-01-2004 «Организация строительства» до начала любых работ строительную площадку и опасные зоны работ за ее пределами ограждают. При въезде на площадку устанавливают информационные щиты с указаниями наименования объекта, названия застройщика (заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа Госархстройнадзора или местного самоуправления, курирующего строительство, сроков начала и окончания работ, схемы объекта.

Наименование и номер телефона исполнителя работ наносят также на щитах инвентарных ограждений мест работ вне стройплощадки, мобильных зданиях и сооружениях.

У въезда на территорию стройки необходимо устанавливать схему внутрипостроечных дорог и проездов.

Кстати, исполнитель работ обеспечивает уборку стройплощадки и прилегающей к ней пятиметровой зоны.

Мы три раза обошли вокруг забора, но ни одной таблички, к сожалению, не увидели.

Алена КУТНЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Строительство еще одного торгового центра идет полным ходом. Только кто строит и когда закончит - информации нет. Судя по единственной вывеске, владелец озабочен совсем другим. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.