Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как обследовать желудок?

Как обследовать желудок?

Народный телефон
5 748
0
- Есть ли в Ангарске такое обследование, как томография желудка? Я инвалид. ФГС делать не могу – задыхаюсь.
Галина Михайловна

Томография – это лучевой метод диагностики. Его проводят только по направлению врача. В Ангарске есть четыре томографа. Самый первый появился в МСЧ-36. В 2007 году на средства, выделенные из бюджета АМО, был приобретен томограф для БСМП. В данный момент он ожидает ремонта. При создании нейрососудистого отделения в БСМП поступил еще один компьютерный томограф. Он установлен в приемном покое и работает в круглосуточном режиме. На нем проходят необходимые обследования пациенты, поступающие в БСМП и проходящие там курс лечения в стационаре. На третьем этаже БСМП, где располагается НИИ клинической медицины, есть еще один томограф. По квоте, выдаваемой специалистами управления здравоохранения, на нем могут обследоваться ангарчане и жители района.

На компьютерном томографе проводятся исследования головного мозга, легких и средостения, паренхиматозных органов брюшной полости, сосудов, органов малого таза, костной системы. А желудок? Этот вопрос мы задали заведующему отделением мультиспиральной компьютерной томографии БСМП Андрею АГБАШУ.

- Томографию желудка мы не делаем, - отметил Андрей Захарович. – Если кто-то и проводит такую диагностику, то ради научного интереса. ФГС томографией заменить нельзя.

Проглотить лампочку не каждому под силу. Может, существуют другие способы, позволяющие заглянуть в желудок?

- В первую очередь надо сделать рентгеноскопию желудка, - пояснила нашей газете заведующая гастроэнтерологическим отделением городской больницы №1 Елена ШЕСТАКОВА. – Эта процедура безболезненная и не требует от пациента каких-то усилий. Если в желудке есть изменения, то на снимке их будет видно.

Для проведения рентгена желудка необходимо взять направление у участкового терапевта.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.