Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

По тонкому льду

Народный телефон
1 111
1
- Кто должен чистить дороги от гололеда? Невозможно ходить!
Галина, жительница 12а микрорайона

Как мы помним, гололед в городе случился в ноябрьские праздники. Как раз были выходные дни, и дворники не работали. Вышли – уже поздно. Проблему усугубляет еще и то, что лед получился очень тонким – меньше трех сантиметров, и сколоть его практически невозможно. Дворники делают насечки, чтобы лед не был гладким, и посыпают песко-соляной смесью, которая стоит дорого, а покупается, между прочим, за наши деньги, которые мы платим жилищным компаниям в качестве квартплаты.

По идее дворники должны убирать за квартплату только внутри дворов, а тротуары, особенно примыкающие к центральным улицам, должны чиститься за счет городского бюджета. Однако, как рассказала нашей газете директор ЖЭУ-6 Светлана ХАМИРУЕВА, по чьей территории обслуживания страшно ходить читательнице, задавшей вопрос, ни одного рубля бюджетных денег за эту работу жилищная компания не видит уже несколько лет.

- Сейчас выпал снег, и наши дворники его пока не убирают – нужно, чтобы пешеходы утоптали его на льду. Тогда будет возможность сколоть снег вместе со льдом. А когда наступят морозы покрепче, лед сам отскочит от асфальта, - успокоила Светлана Ионовна.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


У голубей тоже были пешеходные проблемы. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Катериновна 21 января 2010 19:58
- Тогда будет возможность сколоть снег вместе со льдом. А когда наступят морозы покрепче, лед сам отскочит от асфальта, - успокоила Светлана Ионовна.

Что - то сам не отскакивает, не находите?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.