Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бахилы для доктора

Народный телефон
1 261
0
- Обязаны ли врачи, приходящие по вызову домой к больному ребёнку, надевать бахилы, снимать обувь, мыть руки? Нас без бахил в поликлинику не пустят, а почему врачи, не разуваясь, тащат грязь и микробы в квартиру?Анастасия

Потому что, если врач будет еще и разуваться-обуваться, мы его вообще не дождёмся: число вызовов в эпидемию зашкаливает.
- Тем не менее, придя к вам в дом на осмотр ребенка, врач должен вымыть руки, - объяснил главврач МУЗ ГДБ №1 Валерий ГОЛУБЕВ. – Родители должны проводить медицинского работника в ванную комнату и предложить ему чистое полотенце. Среди нормативных документов не существует положения, по которому врачи обязаны снимать обувь в квартире больного. Но вы можете приготовить бахилы и предложить их медицинскому работнику. Уверен, что он не откажется их надеть.
В прежнее время, когда люди еще не мчались по городу со скоростью свыше 60 км в час, считалось обязательным предложить доктору стакан чая или кофе. В наших же с вами интересах, чтобы он сам не заболел. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.