Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вместо масок таблетки

Народный телефон
2 064
0
- Я был на приеме у врача в МСЧ-28. Там все врачи без масок. Почему? Если они заболеют, кто нас лечить будет?
Сергей Петрович Иванов

- Масками наши врачи обеспечены, - заверила нас заведующая поликлиникой № 1 МСЧ-28 Лидия ОГНЕВА. – Кроме того, в целях профилактики мы все поставили прививки против сезонного гриппа и принимаем препарат когацин. В обязательном порядке его пьют терапевты, работники регистратуры, ЛОР-врачи, то есть те сотрудники, которые больше всего сталкиваются с больными и особо подвержены риску. Принимаемые нами меры имеют свои положительные плоды: никто из терапевтов на больничный не ушел.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача в Ангарске и Ангарском районе Геннадия БОДИЕНКОВА «О мероприятиях в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в эпидсезоне 2009-2010 годов», которое он подписал 20 ноября, профилактические мероприятия, включающие в себя масочный и дезинфекционный режимы, должны проводиться не только во всех лечебно-профилактических учреждениях, но и на предприятиях торговли и общественного питания, в аптеках, социальных учреждениях - везде, где наблюдается скопление людей.

Контроль за исполнением постановления Геннадий Афанасьевич оставил за собой. Первый рейд по предприятиям торговли уже состоялся («В» №135 - «Сгинь, инфекция!»). Возможно, дойдет очередь и до поликлиник. Если к тому времени эпидемия не закончится.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.