✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Льгота по ЖКУ: только деньгами

Льгота по ЖКУ: только деньгами

Народный телефон
2 221
1
- Обязательна ли замена льгот по ЖКУ деньгами?
Раиса Ивановна

- Кто принял решение об отмене натуральных льгот ЖКУ? Буду писать Путину!
Тамара Петровна

- Возмущению нет предела, что за принудиловка, будем жаловаться Путину, почему отменили льготу на ЖКУ? Лира Иннокентьевна

- По какому закону произошла замена льгот по оплате ЖКУ денежным пособием?
В.А.Шилов

Замена льгот ЖКУ деньгами производится на основании следующих законов, вступающих в силу с 1 января 2010 года:
- «О внесении изменений в закон Иркутской области «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области» от 29 июня 2009 года N 35/1-оз;
- «О внесении изменений в закон Иркутской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области» от 29 июня 2009 года N 36/2-оз;
- «О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области» от 29 июня 2009 года N 37/3-оз.
В соответствии с ними меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг будут предоставляться в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг всем жителям Иркутской области, имеющим право на льготы в соответствии с федеральным и региональным законодательствами.
Для назначения денежной компенсации на оплату ЖКУ с 1 января 2010 года гражданам не нужно обращаться в управление. Данными законами установлено, что гражданам, получающим меры социальной поддержки в натуральной форме, то есть в виде скидки в оплате жилого помещения и коммунальных услуг, с 1 января 2010 года предоставляется компенсация без подачи ими соответствующего заявления. Компенсация будет выплачиваться гражданину тем же способом, которым осуществляется ежемесячная денежная выплата.

Управление Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Ангарскому району просит граждан, получающих ежемесячную денежную выплату не по месту регистрации, указанному в паспорте, обратиться в управление до 1 января 2010 года для уточнения способа получения денежной компенсации на оплату ЖКУ.

Оно же доводит до сведения неработающих пенсионеров, чья пенсия не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области: в целях расчета общей суммы материального обеспечения они переведены на получение мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежной компенсации с 1 ноября 2009 года.
Размер общего материального обеспечения необходим для определения права граждан на федеральную социальную доплату к пенсии с 1 января 2010 года в соответствии с федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ.

Данную информацию в ответ на вопросы наших читателей редакции предоставило управление Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Ангарскому району. Из всего вышесказанного напрашивается вывод: жаловаться-то Путину можно. Можно и Д.Медведеву. Да только что это даст? Монетизация льгот началась не в Иркутске, а в Кремле. И пришла к своему логическому завершению.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Кузя 12 декабря 2009 23:18
Избрали дебилов в Кремль, чего же хотите?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.