Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ждите следующего

Народный телефон
919
1
- Почему кондукторы не возвращают деньги за проезд, если трамвай сломался? Я сегодня проехала всего две остановки, и трамвай встал. Кондуктор всех высадила, а деньги вернуть отказалась.
Галина

О том, что полагается делать в таких случаях, мы спросили у Лидии СЕРЖЕНКО, начальника службы пассажирских перевозок МУП «Ангарский трамвай».
- По инструкции пассажиры со сломанного трамвая могут пересесть в следующий трамвай с теми же билетами. Кондуктору только останется сообщить серию билетов, чтобы избежать недоразумений.
А вот возвращать деньги кондуктор на самом деле не имеет права. Потому что билеты - это хоть и маленький, но документ строгой отчетности, который имеет серию и номер. По словам Лидии Леонидовны, если пассажир хочет вернуть деньги за билет, то он должен приехать в трамвайное управление и написать об этом заявление. После этого ему вернут деньги в кассе. Вот только стоит ли овчинка выделки? Ведь на это придется потратить еще как минимум 24 рубля. Лучше всё-таки дождаться следующего трамвая.

Алёна ЗОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

verholet 17 декабря 2009 16:14
Видимо Лидия Серженко не знает, что трамвай по рельсам ходит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.