✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Все договоры приватизации действительны

Все договоры приватизации действительны

Народный телефон
5 630
0
- Мы приватизировали свои квартиры в 1996 году. Но договоры тогда нигде не регистрировали. Действительна ли наша приватизация сейчас? Не придется ли нам в марте 2010 года, когда бесплатная приватизация закончится, кусать локти?

Татьяна Ивановна

Бесплатная приватизация идет к концу. Как рассказала нашей газете Ольга ШЕСТАКОВА, начальник Ангарского отделения Федеральной регистрационной службы, до 15 мая 2001 года договоры приватизации действительно нигде не регистрировали, а просто ставили на них печать в БТИ. С 15 мая в федеральный закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» были внесены изменения. Теперь согласно статье 7 «права на основании договора приватизации считаются возникшими после его регистрации в едином государственном реестре прав», то есть в Федеральной регистрационной службе (ФРС).

Обращаем внимание, что это изменение не коснулось договоров, заключенных до 15.05.2001 года. Они имеют ту же юридическую силу, что и зарегистрированные в ФРС. Это нам подтвердила и Мария АЛЕХИНА, председатель департамента управления муниципальным имуществом:
- Договор приватизации, заключенный до 15 мая 2001 года, действителен в любом случае. Независимо от того, зарегистрирован он в Федеральной регистрационной службе или нет.
Таким образом, специально идти и регистрировать «старые» договоры не нужно. В случае же купли - продажи или обмена квартиры этот договор зарегистрируют автоматически.

Алена ЗОРИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.