Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где встречаются татары?

Народный телефон
2 060
0
- Существует ли в нашем городе татарский центр?

Елена
Такой центр не только существует, но и активно работает. В этом месяце ему исполнилось 16 лет. Называется центр «Чишмя» (в переводе с татарского – родник). Его руководитель, бывший педагог Раиля ЗАБОЛОТСКАЯ, даже книгу написала об известных в городе татарах.

В прошлом году она была издана на средства муниципального гранта. Называется «Мы – сибиряки. Семейные хроники татар». Теперь-то уж Ангарск нипочем не забудет, сколько среди татар знаменитостей и было, и есть: строитель Суфьян Файзулин, легендарный директор школы-интерната №7 Юрий Насыров, четырехкратный чемпион России по самбо Халим Гареев, бывший фотокорреспондент газеты «Знамя коммунизма», создатель газеты «Дача и приусадебное хозяйство» Амир Хамзин, режиссер театра-студии «Родничок» Тагир Хамитов - всех и не перечислить.
Познакомиться с членами организации можно будет на новогоднем вечере 26 декабря в 13 часов в клубе «Альбатрос» в 17 микрорайоне (дом у трамвайного кольца). В новом году здесь заработает клуб знакомств и откроется класс по изучению татарского языка. При организации работает ансамбль песни и танца для всех желающих.

Зося БЕЛКИНА

Когда «Чишмя» только организовалась, национальных костюмов у многих еще не было, а теперь все как положено: и костюм, и головной убор. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.