Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Обязаны принять

Народный телефон
1 508
0
- Я и моя подруга имеем полисы медицинского страхования от компании Росно. По этому полису в конце года я прошла обследование в женской консультации. Подруга, которая получила полис в сентябре, после новогодних праздников на прием записалась, а 13 января её отправили в деловой центр «Квадрат». В чем причина?
Надежда

По медицинскому полису страховой компании РОСНО в прошлом году обслуживали неработающее население Иркутской области – детей, пенсионеров, инвалидов, безработных. Тендер на 2010 год на оказание этих услуг, которые оплачиваются из областного бюджета, выиграло ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». На пресс-конференции 12 января директор иркутского филиала Марина ТАРБЕЕВА вместе с начальником управления здравоохранения АМО Мариной САСИНОЙ убеждали журналистов, что отказов в оказании медицинской помощи по полисам РОСНО не будет. По крайней мере людям дадут разумные сроки для смены полисов.

Не успели мы об этом сообщить («В» №3 – «СОГАЗ вместо РОСНО»), как получили первый сигнал: в женской консультации пациентку, уже записанную на прием, не приняли. Почему же чиновники говорят одно, а на деле выходит совсем другое?

ПОДСКАЗКА
Если вам отказали в медицинской помощи по полису РОСНО, обращайтесь на телефон «горячей линии» страховой компании «СОГАЗ-Мед» 8-914-8-952-575 или непосредственно в управление здравоохранения АМО по телефонам
52-20-82, 52-30-15.


- Руководству всех лечебных учреждений дано указание принимать больных по полисам РОСНО, возможно, это самоуправство регистратора, - сообщила нашей газете в телефонном разговоре Марина Сасина.
Главный врач ангарского перинатального центра Александр ГОРОДСКОЙ, в чьем подчинении находится женская консультация, заверил нашу газету, что разберется в ситуации и сделает все, чтобы подобные случаи больше не повторялись. Он лично принес извинения девушке и предложил ей внеочередной прием у специалиста. Однако ангарчанка, не получившая помощи в муниципальном лечебном учреждении, уже сходила на прием в частную клинику. Перинатальный центр потерял на этом деньги, ведь они идут к ним за пациентами.


Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.