Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Термометр для поликлиники

Термометр для поликлиники

Народный телефон
7 090
0
- В детской больнице в 85 квартале очень холодно, особенно в лаборатории. Врачи сидят в одежде, а нам приходится раздевать детей, чтобы сдать анализы. Почему такая низкая температура?
Галина


Главный врач детской городской больницы Валерий ГОЛУБЕВ очень удивился таком вопросу. Он спустился в лабораторию и… никого в верхней одежде не увидел. Признаюсь, мне тоже не удалось застать медсестер в шубах, надетых на белый халат.

- В сильные морозы мы включали в кабинетах обогреватели, - пояснил нашей газете Валерий Юрьевич. – Сейчас планируем приобрести тепловую пушку, которую установим на входе.
Считается, что нормальная температура в квартире +18 градусов. А какие нормы обогрева применяются в больницах и поликлиниках?

Как рассказала нашей газете начальник Управления здравоохранения АМО Марина САСИНА, нормируемая температура воздуха в коридорах лечебных учреждений должна составлять 14-20 градусов, в палатах – 18-24 градуса, в кабинетах – 20-24 градуса. Вы считаете, что где-то холоднее? Принесите с собой термометр и измерьте. Его показаниям главный врач должен будет поверить и принять соответствующие меры.
Не знаю, как врачам, а вот для больных детей температура в 18 градусов теплой не кажется.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.