Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Продолжаем кипятить

Народный телефон
1 642
0
- Говорят, что по городу гуляет какая-то зараза. Что в Ангарске тоже есть случаи отравления водой. Это правда?

Елена П.

Правда. С пятницы, 22 января, по понедельник, 25 января, в инфекционное отделение детской больницы поступило больше 20 детей с первичным диагнозом острая кишечная инфекция. Работники больницы рассказали, что несколько человек привезли из иркутских районов. Напомним, что на прошлой неделе больше ста жителей Иркутска отравились водой из подземных источников, которую они пили в крещенскую ночь.

Главный специалист-эксперт «Роспотребнадзора» Ираида ШАМРАЙ рассказала нашей газете:
- Путь заражения кишечной и ротовирусной инфекцией – через воду. Болеют в основном дети до 2-3 лет. Они более восприимчивы к инфекциям, у них болезнь проходит тяжелее, чем у взрослых.

Главные симптомы болезни: ребенок становится вялым, поднимается температура, начинается рвота, жидкий стул. При первых признаках болезни надо вызвать на дом врача. Если ребенку совсем тяжело, вызывайте «скорую». Тянуть нельзя, у детей быстро развивается обезвоживание. Самолечением не заниматься!

- Пик заболевания кишечными инфекциями обычно приходится на февраль, поэтому прошу взрослых обратить особое внимание на потребление воды. Некипяченую воду пить нельзя! - призывает Ираида Ивановна.
Посуду, из которой едят дети, игрушки, соски главный специалист тоже советует мыть только кипяченой водой.
Большую надежду работники Роспотребнадзора возлагали на систему ультрафиолетового обеззараживания, которую установил в сентябре «Водоканал», но Ираида Ивановна считает, что пока система себя не оправдала, показатель заболеваемости остается на уровне прошлого года.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.