Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто виноват?

Народный телефон
2 174
0
- В 10 микрорайоне есть школа №40, и во дворе этой школы ставят машины. Разве это можно, там ведь дети гуляют?

Нина Петровна

Как мы видим на фотографии, автомобили действительно стоят на школьном дворе в непосредственной близости от футбольного поля. Наш фотокор не сидел в засаде, никого не караулил. Приехал и сфотографировал. Значит, они там ездят и стоят постоянно.

Любовь СМОЛЬНИЦКАЯ, директор школы №40, рассказала нашей газете, что неоднократно пыталась выгнать автовладельцев со школьного двора. Ей хамили, материли и по-прежнему парковали машины у школы. Любовь Михайловна сфотографировала эти машины, на её фотографиях и номера видны.

Директор обращалась с данной проблемой в ГИБДД, но ей ответили, что это не их дело, нужно обращаться к участковому. Дозвонилась до участкового. Один раз директор все же добилась, чтобы владельцев машин оштрафовали, но, видимо, им штраф заплатить дешевле, чем на стоянку машину поставить. А она находится в пяти минутах ходьбы. Но, как объяснил бездействие правоохранительных служб в данном вопросе инспектор по пропаганде ГИБДД Ангарска Дмитрий АВРАМЕНКО, «что там парковка в зеленой зоне, когда у нас пьяными за руль садятся». Он же сообщил, что теперь в сложившейся ситуации виновата… школа! Мол, еще перед Новым годом в школы было разослано предписание ГИБДД и милиции общественной безопасности об установке при въезде на территорию капитальных ворот с замками. На территорию учебных учреждений разрешается пропускать только машины с питанием для детей и школьный автобус, если таковой имеется. Еще спецмашины по вызову. Запереть ворота необходимо в рамках контртеррористической безопасности.

А что делать, если не террористы, а простые граждане жить не дают? Это вопрос не к школе, а к тем, кто за порядком в городе следить должен. Но почему-то этого не делает.

Лена ДАВИДОВИЧ
фото Олега КОРОЛЕВА


Есть два способа заставить автовладельцев быть людьми: это штрафы и депортация машин на штрафплощадку. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.