Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Речной затор

Народный телефон
912
0
- В новостях прошло сообщение, что МЧС прогнозирует сложную обстановку на реках Приангарья. За зиму на льду и по берегам накопилось снега в 1,5 раза выше нормы. Поэтому при вскрытии рек могут возникнуть ледяные заторы, из-за которых в недавнем прошлом затопило Киренск. Ангарску участь Киренска не грозит?

Андрей Матвейчик

Начальник управления по Ангарску МЧС РФ ГУ по Иркутской области Виталий ДЕГТЯРНИКОВ не видит причин для паники:

- Весенние заторы рек с угрозой для мостов и подтоплений местности - традиционная проблема для северных районов нашей области. В частности, для Лены. Там действительно лед приходится взрывать, иногда даже бомбить с самолетов. Но нашему Китою, сколько бы снега ни выпало, заторы не грозят. Они происходят тогда, когда в верховьях обильно тает снег и вода подпирает лед в узкостях русла. У нас же таянье происходит равномерно и узкостей нет. Самое большое, чего можно опасаться от Китоя, - это паводки, когда в Саянах начнёт таять снег. Но раньше лета паводков не бывает, и пока тревожных прогнозов не поступало.

Подготовил Игорь КАРИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.