Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Нападение на кошелек

Народный телефон
1 010
2
- Живу на территории обслуживания компании «ЖилКом». Я не хочу оплачивать вместе с квартплатой 10 рублей за услуги охранного агентства «Викинги». Как этому противостоять?
Татьяна Ивановна

Директор компании «ЖилКом» и депутат городской Думы Денис ТОРБЕЕВ не раз объяснял в нашей газете, что если вы не хотите платить за охрану, то и не надо. Только нужно, мол, официально отказаться от такой услуги, написав заявление.

Жители все время возмущаются: как же так, как навязать услугу, так никакого заявления не требуется, а как отказаться, так плати за дорогу, приезжай в центральный офис компании, пиши заявление…
У жительницы дома №15 в 7-м микрорайоне Валентины КОЗЫРЕВОЙ есть личный счет с «Викингами». Недавно её ударили по голове в подъезде собственного дома, прямо перед дверями квартиры, и ограбили. Естественно, милиция преступника не задержала. И никакие патрулирующие территорию «Викинги» не спасли.

После этого случая пенсионерка пришла в «ЖилКом» и оставила письменное заявление с требованием прекратить начислять ей плату за услуги охранного агентства. Датировано оно еще 29 января. Заявление приняли. Однако, несмотря на отказ жительницы, компания упорно продолжает начислять ей 10 рублей ежемесячно плюсом к квартплате. А если не платить, автоматически выставляется долг.

Что такое долг по квартплате для пенсионера, получающего субсидию, не знают только богатые люди. А малообеспеченные стараются не допускать долгов именно потому, что в противном случае они лишаются права получать поддержку от государства. Вот и вытряхивают наши старики из кошельков последние копейки, чтобы заплатить господину Торбееву, который даже за проигранный суд перерасчет по квартплате так и не сделал.
Уважаемый Денис Валерьевич! Читатели нашей газеты обнаружили вашу страничку в «Одноклассниках». Они страшно рады, что у вас все в жизни хорошо, ведь, судя по выложенным там фотографиям, вы отдыхаете вовсе не на даче в Подсочке. Добрый и бесплатный совет: смените портфолио. И хотя бы тех, кто письменно отказался от услуг «Викингов», освободите от оплаты. А то никогда больше не станете депутатом.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

1 22 апреля 2010 12:18
с каждого по червонцу и можно намного дальше и южнее Подсочки уехать
yurry1 26 апреля 2010 12:25
Эти гады без ведома жильцов включили в квартплату эту услугу, которая нам соверншенно не нужна. Во-первых, если на улице будут стрелять, то ГБР-щики не сильно т ои торопиться будут на такой вызов, во-вторых, если во дворе будут бухать, они не имеют право арестовывать и задерживать пьяниц, в третьих - для этих целей есть милиция, которую итак содержат за счет нас с вами, за счет государства! Так что эта услуга нам не нужна! Пусть их ЖиРком за свой счет оплачивает!

Самое странное, что они не принимают заявление об отказе от этой услуги в локальных Жэках, а предлагают ехать писать его в головную компанию. Почему я еще и за дорогу должен оплачивать до их офиса?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.