Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За особые заслуги

Народный телефон
1 285
0
- Слышала, что повысят пенсии отдельной категории граждан – тем, кто имеет особые заслуги перед Отечеством. Кто может рассчитывать на повышение?
Галина Андреевна

С 1 апреля 2010 года увеличились все виды трудовых и социальных пенсий, а также дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДМО) за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Отечеством. При этом трудовые пенсии индексируются на 6,3%, а ДМО за особые заслуги перед Отечеством.

По информации ангарского управления Пенсионного фонда, федеральный закон «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги» вступил в силу с 1 января 2002 года. Дополнительное материальное обеспечение назначается:
= Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации;
= Героям Социалистического Труда;
= Лауреатам Ленинской премии, Государственных премий СССР и РСФСР;
= Чемпионам Олимпийских игр;
=Награжденным:
- орденом Святого Андрея Первозванного;
- орденом Ленина;
- орденом «За заслуги перед Отечеством»;
- орденом Славы трех степеней;
- орденом Трудовой Славы трех степеней;
- орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» трех степеней.

В Ангарске право на ДМО за особые заслуги перед Отечеством имеют 52 человека. Из них 4 Героя Социалистического Труда, один кавалер ордена Трудовой Славы трех степеней, 8 лауреатов Ленинской премии, 39 наших земляков награждены орденом Ленина.

Но в каждом законе есть ограничения. ДМО не выплачивается, если человек работает или пользуется другой выплатой. Именно поэтому его просят вместе с копией орденской книжки представить трудовую книжку с записью об увольнении и справку о том, что выплаты по другим основаниям не производятся.

Елена КЛИМОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.