Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому отдать протокол?

Народный телефон
2 528
0
- Мы провели заочное голосование и утвердили квартплату. Кому мы должны отдать протокол?
Наталья Гавриловна

Никому. Подлинник протокола должен храниться вместе с бюллетенями, в которых каждый собственник ставил «галочки». Место хранения всей документации по общим собраниям дома должно быть определено решением этого собрания. Как правило, это квартира старшего по дому или инициатора собрания. Некоторые собственники решают хранить документы в управляющей компании. Протокол, подписанный членами счетной комиссии, – это свидетельство того, что собрание было проведено законно. Он может пригодиться в суде, если кто-то из собственников надумает оспаривать результаты голосования.

На основании протокола выпускается решение общего собрания, где всем собственникам сообщаются результаты голосования. Это решение либо раздается всем собственникам, либо вывешивается на видном месте для всеобщего обозрения. Решение нужно отнести и в управляющую компанию вместе с копией протокола. А также в ДУМИ, если в доме есть неприватизированные квартиры.

Некоторые собственники изготавливают три экземпляра подлинников протокола: для себя, для ДУМИ и для управляющей компании. И члены счетной комиссии все их подписывают.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.