Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Социальная глухота заразна

Социальная глухота заразна

Народный телефон
4 825
3
Губернатор считает митинги в Ангарске борьбой за власть, а не за интересы жителей города

- Отменил ли свои тарифы «Водоканал»?
Галина Александровна

- Что с тарифами на горячую и холодную воду, когда их изменят и будет ли производиться перерасчет?
Светлана Филиппенко

Больше двух месяцев обоснованность повышения тарифов в Ангарске проверяла рабочая группа, специально созданная по поручению губернатора после его первого визита в город. Ангарчане терпеливо ждали итогов.
Предварительные заключения рабочей группы, озвученные первым заместителем губернатора Юрием ПАРАНИЧЕВЫМ, обнадеживали. По его словам, нормативы потребления на отопление завышены на 10-15%, на холодное водоснабжение – на 15-20%, на горячее водоснабжение – на 20-25%. Эти слова лично слышали представители городской общественности, присутствовавшие на совещании рабочей группы в ангарском «сером доме», пресса растиражировала эти данные на всю страну.

Логично было ожидать, что глава города Леонид МИХАЙЛОВ срочно примется «менять почерк» и исправлять ошибки. Особенно если учесть клятвенные обещания господина Параничева вернуть тарифы к уровню прошлого года, которые он дал лидеру ангарских коммунистов Сергею БРЕНЮКУ с тем, чтобы тот не выводил ангарчан на митинг 11 апреля.
Что из всего этого вышло, ангарчане знают. На несанкционированный митинг 18 апреля вышло около 4 тысяч человек, возмущенных обманом не только городской, но уже и областной власти.
А что же губернатор?

«Многие проблемы в Ангарске являются искусственными» - к такому выводу пришел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, изучив результаты проверки рабочей группы деятельности районной и городской администрации» - в шоке прочитали мы в заметке, подготовленной пресс-службой города для опубликования в ряде ангарских газет. В том числе и в нашей (читайте её на странице 5).
- Вывод людей на митинги в Ангарске носит политизированный характер. Это в большей степени борьба за власть в городе, чем борьба за интересы жителей города. У нас к тарифам 2010 года претензий нет, - заявил Юрий Параничев 15 апреля на заседании правительства Иркутской области.

Что касается самого губернатора, то он высказался об ангарчанах, борющихся против высоких тарифов на услуги ЖКХ, еще круче:
- А ту политическую конъюнктуру, которую кое-кто пытается использовать в Ангарске, вывести в поле невнимания и неоценки. Этого эти люди заслуживают со своими просто призывами, просто лозунгами, просто попыткой набрать политический вес накануне выборов районной власти.
И биться сердце перестало!!!

Оказывается, социальная глухота, которую сам же Дмитрий Мезенцев поставил мэру нашего района и главе нашего города, – заразная болезнь! И губернатору хватило всего два раза приехать в Ангарск, чтобы подхватить эту бациллу от наших властей предержащих.
Чтобы губернатор мог убедиться, что митинги в Ангарске – проблема не политическая, а социальная, мы подняли фотоархив нашей редакции. Ангарские коммунисты проводят митинги и пикеты не один год подряд. Сколько ангарчан на них приходило в прежние времена, вы можете видеть.

Сегодня народ выгоняют на площадь вовсе не политические лозунги, которые у коммунистов за пять последних лет, собственно, и не изменились. Ангарчане встают под красные знамена по двум причинам:
А) Их уровень жизни снижен настолько, что платить безумно повысившиеся именно в этом году цены за коммуналку им просто нечем. И если президент еще говорит о коммунальном беспределе, осознавая, что многие россияне потеряли работу либо находятся под угрозой увольнения, в конце концов их доходы реально уменьшились в результате мирового кризиса, то местная власть к реалиям дня глуха как пробка.
Б) Коммунистическая партия – единственная, кто открыто протестует против произвола ангарских властей. И пусть это лишь часть ее работы в качестве оппозиции. Все равно большинство рядовых ангарчан, выходя на митинги, выступают не за партию, а против действий местной администрации, которая явно лоббирует интересы бизнеса в коммунальной сфере.

Дорогие ангарчане, видимо, все дело в тех суммах, которые вы проплачиваете за коммунальные услуги, посудите сами: как можно снизить нормативы потребления, если при этом придется отказаться от денег, которые мы переплачиваем из-за завышенных нормативов? Поэтому ответ на вопросы наших читателей может быть однозначным: тарифы на холодную и горячую воду менять никто не будет. Если учесть, что среднестатистическая семья ежемесячно переплачивает только за тепло в квартире около 150 рублей, то в масштабах города эта цифра возрастает до 162 миллионов рублей в год! Наивно предположим, что часть этих денег пополняет бюджеты. Ну и во имя чего местная власть должна от этого отказаться? Налоги с предприятий собирать все труднее. Все градообразующие предприятия уже давно отправляют всю прибыль в Москву. Поэтому нужно взвалить груз на местное население. А чего? Народ у нас двужильный, самовоспроизводящийся и терпеливый. И доверчивы-ы-й!
Чиновники очень сильно надеются на 1 мая. Ангарчане, мол, найдут себе другое поле для уличной активности: разъедутся по дачам, по отпускам. В этом году даже нет проблем с бесплатным проездом до садоводств, как в прежние годы, – все заблаговременно порешали, лишь бы народ умотал на все лето от площади Ленина подальше. А осенью выборы, и тогда вернувшемуся народу можно будет снова что-нибудь пообещать. Глядишь, и проедем опасный поворот и не сверзимся в кювет.

Следующий шанс показать местной власти, что она не права, как раз участие в первомайской демонстрации. Коммунисты приглашают всех, кто против повышенных тарифов ЖКХ, против коррупции и двоевластия, в свою красную колонну. А что делать, если власть нас не воспринимает. Как сказал один мой знакомый: ”Ни за что бы раньше не смог представить, что пойду с коммунистами в одной колонне. Но довели”.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Откуда берутся завышенные нормативы, читайте здесь.

2006г.












2007г.












2008г.












2009г.












2010г.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Андрей 30 апреля 2010 18:00
Эта социальная глухота идет от москвы, мосва зажралась, единопедросы вообще ведут антинародную политику!! наши слуги нас же и грабят, нонсенс, надо выдрать принародно слугу поднявшего руку на народ, на своего работодателя. попав в кресло они забывают о том кто их выбрал... сотсво да и только.
Мосва достала уже со своей антинародной политикой, местные офигивают, гнут народ и скоро уже изнасилованием запахнет, а мосва уже давно насилует!!! Давайте проводить референдум об разделении россии, создать республику от гор урала, до камчатки, ресурсами сибири чтоб пользовался народ сибири, а не одна москва! столицу сделать в иркутске, а министерства разнести по разным городам, чтоб не все деньги ток в ирке крутились!!! тогда заживем!! москва зажралась и грабит нас, простых граждан беззастенчиво и нагло!!! а местная власть ток копирует высшую по её поведению по отношению к народу!! декларируют одно, а на деле все по другому!!! даешь отделение от москвы!!!
Batyanya 4 мая 2010 14:13
"Водоканал" не отменит свои тарифы, не ждите! Они привыкли часть наших денег ложить в карман, а часть разбазаривать, создавать видимость работы. Например, как с ультрафиолетовой установкой очистки воды - поставить-поставили, торжественно открыли, а она не работает. Вы до сих пор думаете, что пьете чистую воду? Она относительно чиста только из-за того, что вытекает из Байкала...
Lenuka06 6 мая 2010 10:22
Batyanya! Все неправда!!! Как это не работает??? Откуда такая инфа?? Наглая ложь! Работает и вода действительно чистая! Да вот только правда то, что тарифы водоканал не снизит!!! И вот вдумайтесь: человек платит 155 рублей в месяц(!!!!) за то, что у него дома из крана бежит действительно чистая вода. А кому не нравится - ройте во дворе дома колодцы и ну с коромыслом за водой!!! Даешь природную чистую воду неграмотным жителям. Тарифы Водоканала проверяли, проверяют - нарушений нет, значит все честно - и НИКТО НИЧЕГО НЕ ВОРУЕТ!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.