Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Хотим на дачу!

Народный телефон
2 506
0
- Количество поездок по льготным проездным ограничено или нет?
Валерий Владимирович

Действительно, областной бюджет будет оплачивать автоколонне лишь 10 поездок по проездному в месяц. Однако, как заверили нас и начальник службы перевозок Ирина КАНИБОЛОЦКАЯ, и генеральный директор автоколонны 1948 Сергей ШАРКОВ, ограничивать льготников и простых пенсионеров в передвижениях никто не будет.
- И в прошлом году никто не собирался этого делать, - рассказал Сергей Шарков. – Просто, ставя дырки в проездных, мы пытались отследить, сколько поездок в месяц совершает один льготник, чтобы потом более предметно разговаривать с областным правительством, ведь нам компенсируют всего 10 поездок, а дачники пользуются автобусами гораздо чаще. Однако из-за создавшегося конфликта и этот мониторинг нам пришлось прекратить.
В этом году руководство автоколонны обещает: никаких дырок и никаких ограничений. Ездите, сколько хотите!

- Почему в прошлом году пенсионеру с усольской пропиской отказывали в предоставлении проездного билета до дачи?
Татьяна Владимировна

К сожалению, откажут вам в льготном проездном и в этом году. Но только в том случае, если вы просто пенсионер. Дело в том, что получать льготные проездные на дачные маршруты могут две категории граждан: региональные льготники и простые пенсионеры. Первые получают проездные по всей области, здесь главное иметь документ, подтверждающий льготу, и быть жителем Иркутской области. А вот за простых пенсионеров платить решила администрация Ангарского района. Поэтому воспользоваться правом приобрести проездной билет могут только жители Ангарска и Ангарского района.


- В прошлом году билет на автобус №120 стоил 13 рублей до остановки «Карьер». В сезон он подорожал на 110% - до 27 рублей. В этом году будет то же самое?
Владимир Петрович

Как рассказали нашей газете в службе перевозок автоколонны 1948, цена билета до дачи зависит не от перевозчика, а от принятого по всей области тарифа. Действительно, в прошлом году тариф повысился с 0,75 рубля до 1,25 рубля за пассажиро-километр. Более того, в прошлом году автоколонна просила тарифную комиссию повысить стоимость до 1,80 рубля, по утверждению перевозчика, садоводческие маршруты не приносят никакой прибыли, и стоимость проезда стоило бы повысить для того, чтобы оправдывать затраты. Но им не разрешили. В этом году, как рассказала нашей газете начальник службы перевозок автоколонны Ирина КАНИБОЛОЦКАЯ, предприятие никаких заявок на повышение тарифа не делало, следовательно, и стоимость проезда до конца сезона останется прежней.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.