Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Льгота-призрак

Народный телефон
1 013
3
- Моему ребенку 2 года 2 месяца. Я – мать-одиночка, имею право на внеочередное место в детский сад для ребенка. В квартале, где я живу, всего один детский сад, туда нас не берут. Пришлось обратиться в микрорайоны. Но и там я получила отказы. В отделе образования мне сказали, что льгота матери-одиночки призрачна. Надежды получить место в д/у у нас нет. На прием к мэру попасть тоже никак не могу. Что мне делать?
Евгения Бутакова

При встрече с нашим корреспондентом Евгения заплакала:
- Сейчас мне помогают родители, но не можем же мы вечно на их шее сидеть. К тому же я очень боюсь потерять свою работу. Дочке скоро три года исполнится, я обязана выйти из декретного отпуска. А куда ребенка дену?
Начальник управления образования АМО Наталья БЕЛОУС сразу заявила, что о призрачности и очередности льгот не могло идти речи.

- Никто не мог так ответить Евгении. Все льготы равноценны, среди них нет первоочередных.
Наталья Николаевна признала, что льготников сейчас очень много, именно поэтому и возникли проблемы. В ситуации Бутаковых начальник управления обещала разобраться лично и пригласила Евгению к себе на прием.
- В каждой ситуации мы готовы разбираться индивидуально.

Неустроенными в садик в этом году оказались больше тысячи детей, и это только те, кто имеет ангарскую прописку. Интересно, как управление образования собирается индивидуально решать проблемы всех этих людей при отсутствии мест в детских садах?

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Batyanya 24 мая 2010 10:02
Наверное, матерям-одиночкам предложат места в детских домах и интернатах, индивидуально так сказать, чтоб без свидетелей...
yurry1 24 мая 2010 13:51
"как управление образования собирается индивидуально решать проблемы всех этих людей"?
Наверно Белоус откроет у себя дома платный детсад, вот так индивидуально и решится проблема!
gugu 24 мая 2010 14:08
Цитата: yurry1
Наверно Белоус откроет у себя дома платный детсад

и с каких шишей мать одиночка станет платить за частный сад?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.